SERBA GRATIS info

Berbagai informasi, produk, download, mp3, software, games, website, domain, hosting, uang dan apapun di internet yang serba gratis

Home · Internet · Unblock Nawala

Unblock Nawala

Setelah kemarin sempat dapet pertanyaan dari teman serbagratis.info soal nawala-na Speedy.

Kali ini Serbagratis.info pengen ngasih tahu cara gimana unblock nawala.

Perlu diketahui nawala adalah Layanan DNS dari Speedy yang berfungsi untuk memfilter content porno atau xxx yang bertebaran di jagat visual.

Ikutin langkah-langkah dibawah ini :

Pertama klik dua kali gambar computer yang ada di pojok kanan bawah layar kamu,
lalu pilih Properties (klik 2x) setelah itu pilih Internet Protocol (TCP/IP)-klik 2x,

Lalu keluar pilihan kotak² berisi IP Address ma DNS Address.

Nah karena Nawala fungsinya seperti bagan dibawah ini :

Website---->; DNS Address------>; XXX ---->; Blokir ---->; Banned Address
Website---->; DNS Address------>; OK ----->; Approve ---->; Website

Nah dari sini ketahuan kan kalo nawala itu memblok fitur²na lewat DNS, sekarang ganti aja DNS nya pake ini :

kolom 1 -=>; 203.130.193.74
kolom 2 -=>; biarin kosong ato isi 203.130.193.75

ato
kolom 1 -=>; 208.67.222.222
kolom 2 -=>; 208.67.220.220

Beres deh, ato kalo kamu gak kepingin repot pilih aja pilihan Obtain DNS Server automatically. Bye² Nawala

06 Sep 2010 (08:32)

Comments

admin 01 Feb 2011 (09:00)

buat semuanya maw pake kartu apapun kalo gag pingin ke blokir teteup sarannya pake proxy aja, bisa googling buat itu.....hehehehe

ryan 20 Jan 2011 (09:30)

klo pke modem huawei dan kartu three bgmn caranya ya?

agung 09 Jan 2011 (13:20)

ribet amat udah klik link ini masukin situsnya dan go
http://freeproxyserver.net/

admin 09 Dec 2010 (06:54)

@muka 15 n bie bie : tetep aja pake proxy, bisa cari di google soal proxy. nerapinnya pun sama di Firefox Only, tapi resikonya jadi agak lambat koneksinya...

biebie 01 Dec 2010 (11:19)

kalo pake modem flexi pake nya xp gmana caranya?

muka 15 Nov 2010 (00:21)

kalo pake windows vista gimana & modem speedy?

admin 06 Nov 2010 (22:13)

kalo yang pake telkomsel flash sih biasanya saya pake proxy (untuk pengguna FF only), masuk di Tools, Options, Pilih Advance, trus Setting pilih manual proxy.

Masukkan ini :

119.110.68.90 portnya 3128 lalu centang pilihan use this proxy server for all protocols.

Semoga bisa membantu, untuk alamat ip proxynya bisa searching di google aja, ip proxy di atas adalah yang saya gunakan untuk flash saya ^^

nannn 29 Oct 2010 (14:03)

kalau window7 trs pk modem telkomflash gmn unblock nya?

Anti Nawala 29 Oct 2010 (04:10)

Keren bos.... Bermanfaat banget nih...

aples 15 Oct 2010 (22:48)

udah g usah di blok

Tulis komentar

* = harus diisi

:

:

:


5 + 9 =